منتدى Blazing Teens الرسمي
منتدى Blazing Teens الرسمي
منتدى Blazing Teens الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل محبي بلزينج تينز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول بالطريقة البنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلمى أباظة
عضو/ـه نشيط/ـه
عضو/ـه نشيط/ـه
سلمى أباظة


عدد المساهمات : 171
نقاط : 10344
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
العمر : 25
الموقع : ارض الله الواسعة

المعمول بالطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالطريقة البنانية   المعمول بالطريقة البنانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 5:08 am

المقادير:
-----------
كيلو سميد ناعم
كوب ونصف سمنة سائحة - تسيح السمنه علي النار
نصف كوب زيت نباتي أي نوع
ماءورد لعجن

مقادير الحشو
أولا الفستق الحلبي
نصف كيلو فستق حلبي مطحون خشن يضاف له كوب سكر وقليل من ماء المزهر
ثانيا التمر
نصف كيلو تمر يضاف له نصف اصبع زبده صغير واثنان ملعقة صغيرة دقة الكعك ويعجن الكل حتى تكون خلطة واحدة
------------------------------------------------------------------
الطريقة:
---------
- نقوم بتحضير عجينة السميد قبل يوم علي الاقل حتى تعطنا النتجة الصحيحة وهي ضروريه ويمكن تركها ليومين.
- وذلك بخلط السميد مع السمنة السائحة طبعا اي نوع وانا افضل النوع البقري او البلدى يعطي طعم احسن ثم نصف كوب زيت نباتى اي نوع نخلط باليد بشكل جيد حتى يبتل كل السميد نتركه لثاني يوم
- وثاني يوم نقوم بخلط السميد مرة اخري ونقسمه لثلاثة مجموعات ونقوم بعجن المجموعة الاولي باضافة ماء الورد وقليل من الماء حتي تتكون عجينه غير طريه وسهلة التكوين
- ونقوم بحشوها بالفستق الحلبي او التمر وهكذا حتي ننتهي من جميع المقادير
- ونقوم بتشكيله بالقوالب الخاصه بالمعمول ويصف في صواني الفرن ولا داعي لدهن الصواني ويخبز بفرن حامي جدا ونقوم بؤش الفستق فقط بالسكر الناعم بعد خروجه من الفرن مباشرة
- ويترك في الصواني حتي يبرد ويمكن لفه في ورق زبده او تركه يدون لف ويصف بطبق التقديم
ملاحظة
لا تقومي بخلط مقادر السميد مع ماء الورد والماء مرة واحدة لان السميد سيقوم بشرب الماء وبالتالي يجف السميد وتقومي بزيادة الماء وبذلك تحصلي علي معمول غيرهش وقاسي
لذلك قسمي السميد الي ثلاثة مجموعات واعجني كل مجموعة واحشي ثم قومي بعجن المجموعةالثانيه واحشي وهكذا حتى انتهاء الكمية
وكل عام وانتم بخير
هذه طريقة بعمل معمول او الكعك وانا اعملها دائما والكل يحبها
--------------------------------------------------------------------------------------------------

المعمول بالطريقة البنانية 0mm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ٲڂڵے ٵڕڎڼيۂ
عضو/ـه ممتاز/ـه
عضو/ـه ممتاز/ـه
ٲڂڵے ٵڕڎڼيۂ


عدد المساهمات : 525
نقاط : 11092
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 13/09/2010
الموقع : ‘ دارٍ حشيمين عربهـآ

المعمول بالطريقة البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالطريقة البنانية   المعمول بالطريقة البنانية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 1:09 pm


[ شكررررآآ إلك ] ‘.’
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول بالطريقة البنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى Blazing Teens الرسمي :: عالم المرأة والأسرة :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: